8-029-5-999-425 (мтс) hyvstbel@gmail.com

    Возведение построек, внутренняя отделка, покраска конструкций и коммуникаций во всех сферах деятельности человека нуждаются в выборе надежного инструмента. При этом переплачивать за лишнюю мощность оборудования не хочется никому. С ознакомительной целью разработано специальное пособие по моделям техники HYVST, которое поможет определиться с выбором потенциальным покупателям.
    Изначально следует изучить некоторые важные моменты: поверхность, которую будет окрашивать, прибор и используемые материалы.

    Каждая модель отличается:

    • Мощностью.
    • Расстоянием и высотой, на которую подается красящее вещество.
    • Вязкостью краски, используемой в работе.

    Окрашиваемые поверхности

    В зависимости от окрашиваемой поверхности подбирается конкретная модель аппарата. Работы могут проходить внутри помещения, с целью финишной отделки поверхностей. В таком случае важно постоянно регулировать давление для достижения качественного результата. Агрегаты с жесткой регулировкой этого параметра в такой ситуации не подходят. Внимание покупателя должно быть обращено к версиям с электронной системой контроля – SmartControl. Именно она позволяет плавно настраивать и регулировать рабочий процесс. Интересными будут модели SPT 490 и SPT 690 от компании HYVST.

    При выполнении покрасочных работ на различных строительных площадках повышается вероятность скачков электроэнергии. Они могут стать причиной поломки оборудования. Потому стоит докупить к аппарату стабилизатор напряжения. Такой вариант окупится после первых же проблем с электрической сетью.
    Окрашивание потолков побелкой или другой смесью, которая имеет сухие примеси, рекомендуется с помощью мембранного окрасочного оборудования. Такой аппарат подвержен меньшему негативному влиянию абразивных частиц в отличие от поршневого насоса. Отсутствие сложных электронных микросхем предотвращает повреждение в результате перепада напряжения в сети.
    Модель SPX 1250-310 от HYVST является прекрасным изделием для выполнения работ с веществами, которые содержат абразивные частицы. Положительным моментом является низкая стоимость этого прибора. Но, нужно помнить, что функционировать аппарат может только с веществами низкой и средней вязкости. Это эмали, грунтовки, побелки и пр.

    Распыления различных веществ

    Фасадные краски и грунтовки относятся к категории веществ с низким или средним показателем вязкости. Работать с ними могут самые простые окрасочные аппараты от производителя HYVST. Так как в этой работе не нужна глянцевая поверхность, выбираются самые простенькие модели SPT 390 и SPT 210. Это бюджетные версии приборов, которые не имеют электронного управления давлением. Их можно использовать с целью обслуживания одного малярного поста. Отсутствие электроники делает их неприхотливыми к условиям, встречающимся на строительных площадках.
    Немало внимания в строительной сфере уделяется распылению вязкостных веществ. Это мастики на основе битума, огнеупорные краски, различные гидроизоляционные составы, другие изделия, вязкость которых не определена. Для них следует выбирать особые модели аппаратов.
    Поршневое окрасочное оборудование применяется со слабо-текучими или не текучими материалами. Мембранного типа модели использовать в такой работе запрещается. Ведь он не сможет прокачать такой консистенции жидкость.
    Обязательно в подобном устройстве должен быть установлен поршневой насос. Он должен иметь прямой заборник. Двигатель такого агрегата должен быть не менее 1,5 кВт со скоростью 3,5 л в минуту.
    Для распыления вязких веществ понадобится мощный окрасочный аппарат. Поэтому выбор бюджетной модели не подходит.

    Данные из инструкции

    Для того чтобы подобрать окрасочный аппарат под конкретный материал, с которым он будет взаимодействовать во время работы, необходимо изучить инструкцию к красящему веществу. Это своеобразный паспорт. В нем сообщается информация о вязкости и безвоздушном сопле, которое применяется в момент распыления. Исходя из полученных сведений, подбирается конкретная модель окрасочного аппарата HYVST.
    При указании в инструкции сопла 0,025” дюймов, рекомендуется выбрать самую простую версию – SPT 570. Если параметры достигают значения в 0,035” дюйма, то следует выбрать мощную модель – SPT 650.
    Чем мощнее аппарат HYVST, тем больше веществ можно распылить с его помощью. К тому же к ним можно подсоединить второй малярный пост или удлинить шланг. Самые мощные агрегаты способны распылять красящее вещество на высоту в 75 метров.
    При возникновении каких-либо вопросов касательно моделей окрасочной техники HYVST, рекомендуется проконсультироваться со специалистами. Они помогут вам совершить правильную и разумную покупку.